Как изменился рынок онлайн-доставки еды в 2020 году?

Опубликовано

В 2020 году пандемия подтолкнула россиян к изменению привычек покупок продуктов питания. Акцент сместился в сторону онлайн-заказов. На фоне второй волны пандемии переток покупателей в онлайн только усилится. И, вероятно, привычка покупать только онлайн останется у многих граждан после коронакризиса.

Рынок онлайн-доставки еды делится на 2 категории: доставка продуктов (e-grocery) и доставка готовой еды.

E-Grocery

Российский рынок E-Grocery в 2020 году растет рекордными темпами. В этом году его объём может составить 135 млрд руб против 45 млрд в 2019 году, прогнозируют аналитики Infoline. Конкуренция на рынке растет такими же темпами. Рынок E-Grocery разделен на 2 группы — доставка продуктов впрок и экспресс-доставка продуктов (в течение часа). Важно понимать принципиальные различия между двумя этими группами. В экспресс-доставке важна скорость и базовые ассортимент (хлеб, молоко, яйца и прочее). Покупатели меньше смотрят на цены. Доставка впрок сильно отличается от экспресс-доставки. Покупатели готовы подождать несколько дней и они гораздо более чувствительны к ценам, так как могут выбирать между разными магазинам в поисках наилучшей цены. Соответственно, средний чек доставки впрок значительно превышает средний чек экспресс-доставки.

Лидерами рынка e-Grocery по обороту в 1П2020 года оказались сервисы X5 Retail Group, Утконос и СберМаркет с рузультатом 8.2 (+308% г/г), 8.05 (+66% г/г) и 6.7 млрд руб (+900% г/г) соответственно.

Во 2П2020 СберМаркет может выйти на первое место по обороту. Вот несколько причин для этого:

  1. СберМаркет в июне этого года вышел во все регионы России. На данный момент он охватывает 130 городов против 4 городов у Утконоса и 12 городов у X5 Retail Group.
  2. СберМаркет вошел в новую подписку СбераПрайм, что увеличит приток новых пользователей.

Лидерами рынка экспресс-доставки продуктов являются сервисы Самокат (сервис совместного предприятия Сбера и Mail), Яндекс Лавка, Пятерочка Доставка. Также на этот рынок проникает СберМаркет, постепенно подключая новые супермаркеты.

На фоне жесткой конкуренции происходит консолидация рынка. Мелкие игроки-стартапы, которые не получили венчурные инвестиции, вынуждены покидать рынок. Так, с начала 2020 года с рынка ушли 3 игрока:

  1. Сервис Golama сотрудничал с магазинами Вкусвилл, Metro, Лента, Азбука вкуса и др.
  2. Superbro доставлял еду, электронику, книги и другие товары, сотрудничал с магазинами У Палыча, Азбука вкуса, М.видео.
  3. Foodza доставлял фермерские продукты в рестораны и сотрудничал с франшизой Metro «Фасоль».

Доставка готовой еды

Лидерами этого сегмента долгое время являются Delivery Club и Яндекс.Еда:

  1. Delivery Club во 2 кв 2020 выполнил 16.1 млн заказов (+45% кв/кв) и удвоил количество подключенных ресторанов к доставке до 24 тыс ресторанов в 200 населенных пунктах. Выручка Delivery Club в 2 кв стала больше почти втрое год к году – 2,5 млрд руб. За 1П 2020 – 4,3 млрд руб.
  2. К Яндекс.Еде за время пандемии присоединялись до тысячи ресторанов в неделю, сейчас в приложении более 26 тыс. заведений. При этом количество городов присутствия в период карантина выросло с 33 до 130.

Потенциал роста сегмента доставки еще не исчерпан. Основные драйверы роста:

  1. Увеличение партнеров и клиентов за счет партнерства с сервисами такси «Ситимобил» и «Яндекс.Go» соответственно. Компании могут кратно увеличить количество ресторанов на платформе и расширить логистические зоны.
  2. Расширение географии и присутствия до всех населенных пунктов страны.
  3. Повышение интереса потребителей к доставке готовой еды и продуктов питания во время домашней изоляции в периоды обострения эпидемиологической обстановки.
  4. Доставка непродовольственных товаров и продуктов питания. Так, Delivery Club уже подключил доставку нелекарственного ассортимента из аптек и доставку техники из сети «Связной». Также Delivery Club расширил направление доставки продуктов питания — начал сотрудничать с сетями «ВкусВилл» и «Верный».

Рынок онлайн-доставки еды может кратно вырасти в ближайшие годы. Конкуренция находится на высоком уровне. Максимально выигрывать будут компании, которые имеют сильные позиции во всех сегментах доставки, покрывая потребителей из всех категорий – доставка продуктов впрок, экспресс доставка продуктов и доставка готовой еды.

Единственным примером полного присутствия является СП Mail и Сбера с сервисами Сбермаркет, Самокат и Delivery Club. Яндексу не хватает сервиса с доставкой продуктов впрок. Утконос сильно ограничен регионами присутствия и без быстрой доставки и синергии с Лентой, скорее всего, продолжит терять лидирующие позиции на рынке.

2020 © ZORKO Smart Capital.
Знания об управлении богатством.